Vai al contenuto

La cucina del fuori sede: Pasta con le zucchine

Pratica, buona e veloce, la pasta con le zucchine è il piatto perfetto per ogni fuori sede che si rispetti!

Ricetta della pasta con le zucchine

Tempo di preparazione: 25 minuti

Ingredienti per una persona:

  1. Una zucchina
  2. 100g di pasta corta;
  3. Mezza bottiglia di salsa di pomodoro;
  4. Mezza cipolla;
  5. Sale qb;
  6. Pepe nero qb;
  7. Olio qb;
  8. Parmigiano qb.

La prima cosa da fare è ovviamente spellare la cipolla, lavarla e tagliarla finemente. Lo stesso procedimento va fatto con la zucchina: lavatela, pelatela e tagliatela, però mi raccomando, non troppo fina altrimenti si squaglierà in padella.

Fate soffriggere la cipolla in padella con un filo d’olio e non appena inizia a prendere colore potete aggiungere la zucchina. Aggiungete un pizzico di sale e una grattata di pepe.

Contemporaneamente a questo procedimento potete mettere una pentola con dell’acqua sul fuoco, questa ci servirà ovviamente per la pasta. Quando le zucchine sono quasi pronte aggiungete la salsa, la quale va aggiustata di sale e di pepe. Se dovesse essere aspra aggiungete un cucchiaino di zucchero o un pizzico di bicarbonato (a vostra discrezione).

Adesso, mentre la salsa cuoce, l’acqua per la pasta dovrebbe già essere a bollore. Salate l’acqua e non appena riprenderà a bollire potrete aggiungere la pasta. La salsa può tranquillamente rimanere sul fuoco durante il tempo di cottura della pasta, ricordate però di girarla ogni tanto, altrimenti si potrebbe bruciare.

Non appena la pasta è pronta potete scolarla, a questo punto aggiungete la salsa e
per concludere una bella grattata di parmigiano che male non fa!

Buon appetito a tutti!

Salvo Terzo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *