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La cucina del fuori sede: zuppa di legumi

zuppa di legumi

La zuppa di legumi è un primo piatto nutriente e sano, una minestra da gustare calda nelle rigide giornate invernali, o tiepida durante tutto l’anno e da consumare anche come piatto unico, accompagnato magari da croccanti crostini di pane.

Ricetta della zuppa di legumi

Ingredienti per una persona:

Tempo di prepazione: 30 minuti

  1. Un barattolo di lenticchie precotte (se preferite anche un altro tipo di legumi);
  2. Una carota;
  3. Mezza cipolla;
  4. Una patata;
  5. 4/5 pomodorini;
  6. 70g di pasta corta;
  7. Mezzo cubetto di dado;
  8. Olio qb;
  9. Pepe nero qb.

Innanzitutto occorre lavare, sbucciare e tagliare a cubetti la cipolla, la patata e la carota.

I pomodorini vanno lavati e tagliati in 4 spicchi o a metà per non perdere la consistenza.

Mettete tutte le verdure all’interno di una pentola, riempitela con dell’acqua e aggiungete il dado. Adesso mettete la pentola sul fornello a metà cottura aprite il barattolo di legumi e versate tutto il contenuto nella pentola e completate la cottura.

Mi raccomando, piuttosto che abbandonare la vostra amica pentola alla sua solitudine fatele compagnia controllandola e assicurandovi che l’acqua non evapori del tutto, altrimenti aggiungete altra acqua. Quando la pentola inizierà a confessarsi (bollire), potete aggiungere la pasta. Ogni tanto mescolate e state attenti a non far evaporare tutta l’acqua.

Quando la pasta sarà cotta potete versare il tutto nel piatto (i più pratici tra di voi mangeranno direttamente dalla pentola). Aggiungete un filo d’olio a crudo e un pizzico di pepe nero.

Buon appetito!

Salvo Terzo

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