La pasta fresca con ortaggi è un primo colorato e ricco grazie alla varietà di verdure scelte per realizzarlo. Un tripudio d’estate: peperoni, carote e zucchine per uno squisito piatto vegetariano. Perfetta da gustare fredda, renderà la vostra pausa pranzo davvero gustosa.
Ricetta pasta fresca con ortaggi
Tempo di preparazione: 30/45 minuti
Ingredienti:
- 150 gr di pasta;
- 1 carota;
- 1 peperone;
- 1 zucchina;
- 1 melanzana;
- 100 gr di pomodori;
- 1 cipolla;
- 100 g di formaggio (provola o emmenthal);
- Sale qb.;
- Olio qb;
- Pepe nero qb.
Come prima cosa bisogna sbucciare, lavare e tagliare la cipolla. Successivamente occorrerà spellare i pomodori; fate una incisione a “X” sulla buccia e metteteli per 30 secondi in un pentolino con dell’acqua bollente. Così facendo la buccia risulterà più facile da rimuovere.
Preparate anche il formaggio tagliandolo a dadini. Come ultima cosa dovrete lavare, pelare e tagliate una carota, una melanzana, un peperone e una zucchina verde a listelli abbastanza fini.
In una padella non troppo alta mettete la cipolla tagliata finemente con il pomodoro. Quando la cipolla e il pomodoro saranno cotti aggiungete una carota, una melanzana, un peperone e una zucchina verde e fate soffriggere il tutto, salate e pepate a vostro gusto.
Nel frattempo mettete a bollire una pentola con dell’acqua e non appena raggiungerà il bollore aggiungete il sale e cuocete la pasta, in genere vanno bene le eliche o le farfalle grandi, scolatela al dente aggiungete l’olio per non farla attaccare, mescolatela e fatela raffreddare. Quando è fredda aggiungete il composto, fatela amalgamare e mettete i dadini di formaggio precedentemente preparati.
Un piatto estivo veloce e gustoso !!!