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La cucina del fuorisede: gelato al pistacchio

Gelato-al-pistacchio

La ricetta che vi consiglio oggi è un gelato al pistacchio da poter fare in casa senza l’ausilio della gelatiera.

Non so voi, ma personalmente durante il periodo invernale mi viene voglia di qualcosa di fresco, tra granita e gelato e da quanto so diciamo che questa non è una cosa poi così atipica. Ma passiamo subito agli ingredienti!

Ricetta del gelato al pistacchio

Ingredienti: 

  • Latte intero 200g 
  • Acqua 100g
  • Pistacchi 100g
  • Panna fresca liquida 200g
  • Zucchero 100g 

Come potete vedere gli ingredienti sono pochi e la preparazione sarà anch’essa molto semplice.

Iniziamo con il prendere un pentolino versando zucchero e acqua, accendete la fiamma e tenetela a fuoco basso. In contemporanea, prendete una caraffa e inserite il latte e la panna e appena lo sciroppo sarà arrivato a bollore spegnete il fuoco e lasciate raffreddare per poco.

Al termine versate lo sciroppo nella caraffa con la panna e il latte e frullate tutto con un mixer a immersione. Trasferite adesso il composto preparato in uno stampo di silicone, trasferitelo in freezer e lasciatelo gelare per una notte. 

Il giorno dopo riprendete lo stampo ed estraete i cubetti di ghiaccio che si saranno formati quindi trasferiti all’interno di un robot da cucina e frullate fino ad ottenere un composto cremoso. Dopo di che aggiungete i pistacchi sgusciati e frullate tutto nuovamente fino a riottenere una crema liscia. Al termine trasferite in un contenitore e rimettetelo in freezer per altre 6 ore almeno. 

Dopo il tempo trascorso, il gelato sarà pronto ad essere gustato! 

Visto il periodo, sto proponendo ricette un po’ più lunghe ma comunque molto semplici. Buon appetito!ù

Emilio Carastro

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