La ricetta che vi consiglio oggi è un gelato al pistacchio da poter fare in casa senza l’ausilio della gelatiera.
Non so voi, ma personalmente durante il periodo invernale mi viene voglia di qualcosa di fresco, tra granita e gelato e da quanto so diciamo che questa non è una cosa poi così atipica. Ma passiamo subito agli ingredienti!
Ricetta del gelato al pistacchio
Ingredienti:
- Latte intero 200g
- Acqua 100g
- Pistacchi 100g
- Panna fresca liquida 200g
- Zucchero 100g
Come potete vedere gli ingredienti sono pochi e la preparazione sarà anch’essa molto semplice.
Iniziamo con il prendere un pentolino versando zucchero e acqua, accendete la fiamma e tenetela a fuoco basso. In contemporanea, prendete una caraffa e inserite il latte e la panna e appena lo sciroppo sarà arrivato a bollore spegnete il fuoco e lasciate raffreddare per poco.
Al termine versate lo sciroppo nella caraffa con la panna e il latte e frullate tutto con un mixer a immersione. Trasferite adesso il composto preparato in uno stampo di silicone, trasferitelo in freezer e lasciatelo gelare per una notte.
Il giorno dopo riprendete lo stampo ed estraete i cubetti di ghiaccio che si saranno formati quindi trasferiti all’interno di un robot da cucina e frullate fino ad ottenere un composto cremoso. Dopo di che aggiungete i pistacchi sgusciati e frullate tutto nuovamente fino a riottenere una crema liscia. Al termine trasferite in un contenitore e rimettetelo in freezer per altre 6 ore almeno.
Dopo il tempo trascorso, il gelato sarà pronto ad essere gustato!
Visto il periodo, sto proponendo ricette un po’ più lunghe ma comunque molto semplici. Buon appetito!ù