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La cucina del fuorisede: Frittata di patate

frittata di patate

Il piatto di oggi sarà nuovamente una ricetta per tutta la famiglia: la frittata di patate, secondo piatto veloce, gustoso e molto semplice da preparare. 

Quindi, senza troppe presentazioni, passiamo subito agli ingredienti.

Ricetta della Frittata di patate

Ingredienti: 

  • Uova 6
  • Parmigiano 80g 
  • Sale
  • Olio
  • Patate 500g
  • Prezzemolo

Il classico piatto da pasto veloce e preparabile facilmente con ciò che di solito si ha nel frigorifero.

Preparazione:

Iniziamo a preparare il piatto iniziando a tritare finemente il prezzemolo e a tagliare a fettine le patate più o meno uguali. Prendete una pentola e portate a bollore l’acqua e sbollentate le patate per 4-5 minuti. 

Mentre le patate sono in pentola, prendete una ciotola e versate le uova aggiungendo il parmigiano, il prezzemolo e il sale. Mescolate e amalgamate gli ingredienti, scolate le patate, lasciate raffreddare per un po’ e poi unitele al composto preparato in precedenza. 

Adesso passiamo alla cottura. Prendete una padella e fate scaldare l’olio extravergine d’oliva e appena sarà ben caldo versate il composto. Coprite la padella e lasciate cuocere a fuoco medio per una quindicina di minuti girando di tanto in tanto la frittata. 

Al termine dei quindici minuti la frittata dovrebbe essere più che cotta, quindi sarete pronti per impiattare.

Spero che la ricetta vi piaccia e che il 18 sia con voi!

Emilio Carastro

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