Il piatto di cui parleremo oggi sono le Penne al Baffo.
Piatto per ogni situazione da poter gustare con chiunque sia tanto affamato e abbia poco tempo per cenare o pranzare.
Senza tanti sproloqui passiamo subito agli ingredienti.
Ricetta Penne al baffo
Ingredienti
- Mezze penne rigate 350g
- Panna fresca liquida 300g
- Prosciutto cotto 80g
- Passata di pomodoro 25g
- Prezzemolo
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe nero
Ricetta facile veloce e sicuramente soddisfacente per chi ha poco tempo. Gli ingredienti sono dosati per 4 persone o poco più. Passiamo adesso alla rapida preparazione del piatto.
Preparazione
Iniziamo con il porre un tegame sul fuoco con acqua e salate.
Prendete adesso il prosciutto e tagliatelo molto finemente, poi, prendete un tegame, versate un filo d’olio e il prosciutto appena tagliato e lasciate rosolare per un minuto circa. Dopo di che, aggiungete la panna e la passata di pomodoro e mescolate bene il tutto lasciandolo cuocere per una decina di minuti a fuoco basso.
Appena il primo tegame con acqua sarà arrivato a ebollizione, cuocete la pasta, al termine scolatela e trasferitela direttamente nel tegame con il condimento e aggiungete a piacere il sale e il pepe, aggiungete il prezzemolo precedentemente tritato e mescolate il tutto.
Ben fatto! Il piatto è finito e pronto per essere servito.
Spero che la ricetta sia di vostro gradimento e naturalmente che il 18 sia con voi!