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La cucina del fuorisede: Penne al baffo

Penne-al-Baffo

Il piatto di cui parleremo oggi sono le Penne al Baffo.

Piatto per ogni situazione da poter gustare con chiunque sia tanto affamato e abbia poco tempo per cenare o pranzare. 

Senza tanti sproloqui passiamo subito agli ingredienti.

Ricetta Penne al baffo

Ingredienti

  • Mezze penne rigate 350g 
  • Panna fresca liquida 300g
  • Prosciutto cotto 80g
  • Passata di pomodoro 25g
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe nero 

Ricetta facile veloce e sicuramente soddisfacente per chi ha poco tempo. Gli ingredienti sono dosati per 4 persone o poco più. Passiamo adesso alla rapida preparazione del piatto.

Preparazione

Iniziamo con il porre un tegame sul fuoco con acqua e salate. 

Prendete adesso il prosciutto e tagliatelo molto finemente, poi, prendete un tegame, versate un filo d’olio e il prosciutto appena tagliato e lasciate rosolare per un minuto circa. Dopo di che, aggiungete la panna e la passata di pomodoro e mescolate bene il tutto lasciandolo cuocere per una decina di minuti a fuoco basso.

Appena il primo tegame con acqua sarà arrivato a ebollizione, cuocete la pasta, al termine scolatela e trasferitela direttamente nel tegame con il condimento e aggiungete a piacere il sale e il pepe, aggiungete il prezzemolo precedentemente tritato e mescolate il tutto.

Ben fatto! Il piatto è finito e pronto per essere servito. 

Spero che la ricetta sia di vostro gradimento e naturalmente che il 18 sia con voi!

Emilio Carastro

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