Vai al contenuto

La cucina del fuorisede: Patatine fritte

patatine-fritte

Personalmente, tra le persone che ho incontrato, molte mi hanno espresso dissenso per alcuni piatti, come possono essere i funghi o addirittura le lasagne; ma tra tutti nemmeno uno ha mai espresso un pensiero negativo per le patatine fritte.

Quindi ho pensato di consigliarvi la ricetta da poter fare a casa. 

Ricetta delle patatine fritte

Ingredienti

  • Patate 600g
  • Olio di semi di arachide 
  • Sale 

Come vedete gli ingredienti sono davvero pochi e facilmente reperibili. 

Preparazione

Iniziamo la preparazione del piatto pelando tutte le patate, per poi tagliarle a fette di più o meno 1cm e successivamente tagliare le fette per ottenere l’aspetto classico delle patate.

Adesso prendiamo un tegame e mettiamo a scaldare l’olio, appena l’olio sarà ben caldo immergete le patate poco alla volta, controllate di tanto in tanto, e appena avranno raggiunto una bella doratura scolatele e trasportatele in un vassoio con carta. Ripetete questo processo fin quando finiranno le patate. 

A questo punto vi consiglio, dopo che le patate saranno ben scolate, di metterle in una ciotola e salare a piacere.

Come ben vedete la ricetta e tra le più semplici e veloci. 

Buon appetito!

Emilio Carastro

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *