La cucina del fuorisede: Panna Cotta ai Frutti di Bosco

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Di origine piemontese, la panna cotta ai frutti di bosco è un dolce fresco e dal gusto unico e avvolgente. Dessert dalla consistenza di budino, questa ricetta è veramente molto veloce e semplice da preparare.

Ricetta Panna Cotta ai Frutti di Bosco

Senza dilungarci oltre passiamo subito agli ingredienti:

  • 500 ml di panna liquida fresca
  • 100 ml di latte intero
  • 90 gr di zucchero semolato 
  • 2 cucchiai di estratto di vaniglia 
  • 8 gr di gelatina
  • 150 gr di frutti di bosco
  • Stampi per dar forma alla panna cotta

Dopo aver disposto gli ingredienti davanti a voi, sarete pronti per la preparazione.

Iniziamo con l’ammorbidire la gelatina con 8 bicchieri di acqua fredda e lasciate da parte.

Adesso prendete una pentola e versate la panna, il latte, lo zucchero e la vaniglia e fate scaldare il composto a fuoco lento, girando con una frusta finché lo zucchero non sarà sciolto.

A questo punto fate raffreddare il composto per 5 minuti o poco più . Aggiungete la colla di pesce, la gelatina precedentemente lavorata, e girate bene affinché la gelatina si sciolga e al termine versate la panna cotta negli appositi stampi scelti.

Adesso lasciate raffreddare il tutto in frigo per altri 5 minuti e nel frattempo scaldate 125 gr di frutti di bosco con lo zucchero, frullateli filtrateli e lasciateli raffreddare completamente.

Al termine sformate la panna cotta e versategli sopra la salsa preparata con i frutti di bosco.

Spero che il piatto possa essere di vostro gradimento.

Buon appetito!

Emilio Carastro

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