Di origine piemontese, la panna cotta ai frutti di bosco è un dolce fresco e dal gusto unico e avvolgente. Dessert dalla consistenza di budino, questa ricetta è veramente molto veloce e semplice da preparare.
Ricetta Panna Cotta ai Frutti di Bosco
Senza dilungarci oltre passiamo subito agli ingredienti:
- 500 ml di panna liquida fresca
- 100 ml di latte intero
- 90 gr di zucchero semolato
- 2 cucchiai di estratto di vaniglia
- 8 gr di gelatina
- 150 gr di frutti di bosco
- Stampi per dar forma alla panna cotta
Dopo aver disposto gli ingredienti davanti a voi, sarete pronti per la preparazione.
Iniziamo con l’ammorbidire la gelatina con 8 bicchieri di acqua fredda e lasciate da parte.
Adesso prendete una pentola e versate la panna, il latte, lo zucchero e la vaniglia e fate scaldare il composto a fuoco lento, girando con una frusta finché lo zucchero non sarà sciolto.
A questo punto fate raffreddare il composto per 5 minuti o poco più . Aggiungete la colla di pesce, la gelatina precedentemente lavorata, e girate bene affinché la gelatina si sciolga e al termine versate la panna cotta negli appositi stampi scelti.
Adesso lasciate raffreddare il tutto in frigo per altri 5 minuti e nel frattempo scaldate 125 gr di frutti di bosco con lo zucchero, frullateli filtrateli e lasciateli raffreddare completamente.
Al termine sformate la panna cotta e versategli sopra la salsa preparata con i frutti di bosco.
Spero che il piatto possa essere di vostro gradimento.
Buon appetito!