Allontanandoci dalla tradizione Siciliana, questa settimana volevo consigliarvi un piatto dal gusto unico e avvolgente: gli Straccetti di Rucola alla romana.
La ricetta che andremo a fare oggi è tipica della tradizione romana. Ottima ricetta per chi ha tanta fame, poco tempo e voglia di un bel po’ di carne!
Ma senza dilungarci troppo passiamo subito agli ingredienti.
Ricetta Straccetti di Rucola alla romana
- 400 gr di fettine di manzo
- 100 gr di rucola
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
Dopo aver disposto tutti gli ingredienti davanti a voi passiamo subito alla preparazione del piatto.
Innanzitutto, lavate la rucola e fatela asciugare nella centrifuga per insalata e poi mettetela sul piatto e mettete da parte.
Pulite lo spicchio d’aglio e tagliatelo a metà, versate in una padella 3 cucchiai d’olio con l’aglio e mettete sul fuoco per un paio di minuti per far insaporire.
Mentre l’aglio è sul fuoco, prendete le fettine di manzo e inziate a tagliarle a strisce per poi metterli direttamente sul fuoco con l’aglio.
Mescolate e fate cuocere il tutto per una decina di muniti dosando sale e pepe e togliendo l’aglio.
Appena gli straccetti saranno cotti, adagiateli sul letto di rucola precedentemente preparato.
Il piatto adesso è pronto, non resta che servirlo e gustarlo.
Buon Appetito!