La cucina del fuorisede: Straccetti di Rucola alla Romana

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Allontanandoci dalla tradizione Siciliana, questa settimana volevo consigliarvi un piatto dal gusto unico e avvolgente: gli Straccetti di Rucola alla romana.

La ricetta che andremo a fare oggi è tipica della tradizione romana. Ottima ricetta per chi ha tanta fame, poco tempo e voglia di un bel po’ di carne!

Ma senza dilungarci troppo passiamo subito agli ingredienti.

Ricetta Straccetti di Rucola alla romana

  • 400 gr di fettine di manzo
  • 100 gr di rucola
  • Sale 
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio 

Dopo aver disposto tutti gli ingredienti davanti a voi passiamo subito alla preparazione del piatto.

Innanzitutto, lavate la rucola e fatela asciugare nella centrifuga per insalata e poi mettetela sul piatto e mettete da parte.

Pulite lo spicchio d’aglio e tagliatelo a metà, versate in una padella 3 cucchiai d’olio con l’aglio e mettete sul fuoco per un paio di minuti per far insaporire.

Mentre l’aglio è sul fuoco, prendete le fettine di manzo e inziate a tagliarle a strisce per poi metterli direttamente sul fuoco con l’aglio.

Mescolate e fate cuocere il tutto per una decina di muniti dosando sale e pepe e togliendo l’aglio. 

Appena gli straccetti saranno cotti, adagiateli sul letto di rucola precedentemente preparato.

Il piatto adesso è pronto, non resta che servirlo e gustarlo.

Buon Appetito!  

Emilio Carastro

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