La cucina del fuorisede: Pasta con ricotta e pancetta

conchiglie ricotta e pancetta

ll piatto che voglio consigliarvi oggi è la pasta con ricotta e pancetta: un primo sfizioso e di sicuro non leggero, ma sapendo in questo periodo siamo tutti chiusi a casa il massimo che può succedere è un pisolino pomeridiano. 

Senza perderci in chiacchere passiamo subito alla lista degli ingredienti.

Ricetta pasta con ricotta e pancetta

  • Conchiglie 200 gr
  • Ricotta fresca 200 gr
  • Pancetta 100 gr
  • Parmigiano grattugiato 100 gr
  • Sale 
  • Pepe nero

La ricetta e i dosaggi sono per due persone, quindi regolatevi con le dosi per quanti piatti vorrete preparare.

Iniziamo la preparazione prendendo una pentola d’acqua e mettendola nel fuoco, appena sarà arrivata a ebollizione buttate la pasta. Nel frattempo, prendete la pancetta a bastoncini e fatela rosolare in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Al termine spegnete il fuoco e mettete da parte.

Mentre la pancetta si rosola prendete una ciotola e versategli la ricotta con il parmigiano e mescolatela per un po’ con il cucchiaio. Aggiungete un mestolo d’acqua circa alla ricotta e mescolate fino ad ottenere una crema.

Al termine della cottura, scolate la pasta e versatela sulla padella con la pancetta e fatela saltare un po’. Infine, prendete la pasta e buttatela nella ciotola con la ricotta. 

Iniziate a mescolare per far amalgamare bene i sapori.

Adesso sarete pronti per impiattare, senza scordare di aggiungere un tocco di pepe nero macinato e parmigiano grattugiato.

Spero che il piatto possa essere di vostro gradimento. 

Buon Appetito a tutti!

Emilio Carastro

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