Il piatto che andrò a presentarvi oggi è il mio antipasto preferito: le bruschette al pomodoro.
Semplicissimo, rapidissimo e super salutare, la bruschetta è un piatto assolutamente “casalingo” che potete preparare anche con del pane rimasto da qualche giorno.
Ma senza altre presentazioni passiamo subito con l’elenco degli ingredienti.
Ricetta Bruschette al pomodoro
Ingredienti:
- Pane di Casa
- Basilico
- Olio extravergine d’oliva
- Pomodori
- Origano
- Sale fino
Iniziamo la preparazione del piatto lavando e tagliando i nostri pomodori a piccoli cubetti, per poi versarli in una ciotola con il basilico. Aggiungete origano, sale e olio e mescolate bene il tutto.
Continuiamo adesso tagliando il pane a fettine, scaldate bene una griglia e ponetegli sopra le fette fino a farla abbrustolire per bene in entrambi i lati.
Adesso molto semplicemente distribuite l’insalatina di pomodoro precedentemente preparata sul pane e aggiungete a piacimento un filo d’olio. Ora siete pronti a gustarvi questo semplice ma delizioso piatto.
Non c’è niente di meglio di un piatto veloce, sia da preparare che da mangiare.
Spero che la ricetta vi sia piaciuta, buon appetito!