Dopo la frittata tradizionale, oggi volevo proporvi la frittata al forno: leggera, ma sfiziosa, delicata e semplice. Questo piatto si presenta come un ottimo pasto per tutta la famiglia velocissimo da fare. Passiamo subito agli ingredienti.
Ricetta Frittata al forno
Ingredienti:
- Uova 8
- Timo
- Pepe
- Grana 100g
- Erba cipollina
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
- Pangrattato
Iniziamo oliando una pirofila, poi foderatela con il pangrattato. Sbattete le uova e unite grana padano, olio ed erba cipollina. Proseguite quindi aggiungendo timo sale e pepe q.b.
Adesso sbattete il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete il composto nella pirofila e cuocete in forno a 170 gradi per una ventina di minuti.
Appena uscite la frittata sarete già pronti per servirla a tavola.
Come precedentemente annunciato, la ricetta è molto veloce da fare e sicuramente non vi lasciera a stomaco vuoto.
Buon Appetito!