La cucina del fuorisede: Pasta pomodoro e mozzarella

pasta pomodoro e mozzarella

Quale miglior modo di soddisfare la tua fame, se non con una bella pasta pomodoro e mozzarella?

L’estate, la fine della sessione non può fare altro che portare a un breve periodo di meritato riposo prima di riprendere la solita vita di routine.

In questi casi ci si ritrova molte volte semplicemente a oziare nel divano per ore e questo può determinare lo scordarsi anche di cucinare ma, prima o poi, la fame si fa sentire.

Quasi istantanea e ottima al palato, la pasta pomodoro e mozzarella è di sicuro un piatto che non vi lascierà a stomaco vuoto. 

Ricetta pasta pomodoro e mozzarella

IINGREDIENTI 

  • Pomodorini 5
  • Mozzarella 100g
  • Pasta lunga 110g
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai 
  • Cipolla
  • Sale
  • Basilico

Iniziamo subito mettendo a bollire l’acqua in una pentola che andremo anche a salare. Laviamo e tagliamo a pezzi i pomodorini, nel frattempo prendiamo una padella e facciamo scaldare l’olio con la cipolla e appena sarà trasparente aggiungiamo i pomodorini. Lasciamo cuocere fin quando i pomodorini non saranno appassiti e regoliamo si sale spegniamo la fiamma.

Scoliamo la pasta e, dopo averla scolata, aggiungiamola direttamente nella padella con i pomodorini. Adesso aggiungiamo la mozzarella, accendiamo il fuoco e mescoliamo velocemente. Appena la mozzarella sarà sciolta e dopo aver amalgamato bene i sapori, aggiungiamo qualche foglia di basilico prima di impiattare.

A questo punto non vi resta che gustarvi questo semplice ma delizioso piatto di pasta. 

Buon Appetito!

Emilio Carastro

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *