La cucina del fuorisede: Focaccia ripiena

focaccia ripiena

La focaccia ripiena è un ottimo modo per sfruttare gli avanzi del giorno precedente invece di buttarli. 

Una ricetta un po’ più complicata rispetto a ciò che vi consiglio si solito, ma comunque abbastanza facile e veloce da preparare. Adesso iniziamo a scrivere gli ingredienti necessari per la ricetta!

Ricetta focaccia ripiena

INGREDIENTI

  • Farina 00 200gr
  • Semolino 100gr
  • Acqua fredda 150ml
  • Cucchiaio di olio extra vergine d’oliva 1 cucchiaio 
  • Lievito per torte salate 8gr
  • Sale un cucchiaino 
  • Prosciutto crudo q.b.
  • Formaggio q.b.

Iniziamo prendendo una ciotola in cui andremo a versare la farina, la semola, il sale e il lievito, l’olio e l’acqua, poi impastate il tutto con una forchetta. Traferite il tutto in una spianatoia e a lavoratelo a mano. 

Quando il composto sarà omogeneo, dividetelo in due parti, spolverate entrambe le parti con un po’ di farina e stendeteli con un mattarello formando due dischi uguali. Mettete in un disco gli ingredienti che preferite e coprite il tutto con l’altro disco e sigillate.

Oleate una pagella e scaldatela, dopodiché coprite con un coperchio e cuocetela per 5 minuti fino a doratura. Girate la focaccia e seguite lo stesso procedimento fatto per la prima parte. 

Appena sarà arrivata a doratura sarete pronti per servire la vostra focaccia ripiena.

Buon Appetito!

Emilio Carastro

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