La ricetta di oggi è un salto indietro nel tempo, appunto il piatto che andrò a consigliarvi oggi è il cibo preferito di Doreamon: i Dorayaki!
Passiamo subito alla preparazione elencando gli ingredienti che serviranno per preparare uno dei dolci più famosi del Giappone.
Ricetta Dorayaki
INGREDIENTI
- Acqua 150g
- Zucchero a velo 130g
- Lievito per dolci 2g
- Farina 220g
- Uova 2
- Miele 15g
Iniziamo subito versando in una ciotola la farina, lo zucchero a velo e il lievito. Mescolate un po’ il composto e aggiungete le uova, il miele e l’acqua. A questo punto prendete una frusta e sbattete il tutto fino ad ottenere un composto liquido e senza grumi.
Adesso prendete una padella e versate un filo d’olio di semi su tutta la superfice. Prendete un mestolo riempitelo del composto e versatelo sulla padella. Dopo 2-3 minuti girateli e fateli cuocere dall’altro lato.
Ripetete il procedimento fino a esaurimento del composto. Appena avrete finito sarete pronti a gustare questa semplice ma gustosa ricetta.
Spero che questo tuffo nel passato sia stato di vostro gradimento.
Buon Appetito!