La ricetta di cui parleremo oggi trova origine nella cucina inglese e americana. Il muffin nel corso della storia ha decine di ricette e ognuna di esse è unica. Quella di cui vi parlerò oggi è la ricetta classica del muffin con gocce di cioccolato.
Ricetta Muffin con gocce di cioccolato
INGREDIENTI:
– Burro 125g
– Zucchero 130g
– Farina 00 260g
– Latte intero 130g
– Uova 2
– Gocce di cioccolato 115g
– Baccello di Vaniglia 1
– Bicarbonato 1 cucchiaino
– Sale
– Lievito per dolci 10g
Non pochi ingredienti ma vi assicuro che la ricetta è delle più semplici, classiche e buone che si possono fare nel mondo della pasticceria.
Un’ora prima della preparazione, lavorate con le fruste burro e zucchero, dopo, incidete una bacca di vaniglia raschiandone i semi. Versate i semi nella ciotola con il burro e azionate nuovamente le fruste aggiungendo le uova.
Setacciate farina, lievito, bicarbonato e un pizzico di sale nella ciotola con il composto. Azionate nuovamente le fruste elettriche. Aggiungete adesso il latte per ammorbidire il composto.
Unite un centinaio di grammi di gocce di cioccolato e mescolate. Aiutandovi con un cucchiaio, sistemate i pirottini di carta in una pirofila per muffin e riempiteli tralasciando un centimetro dal bordo. Versate le gocce di cioccolato rimanenti e cuocete in forno pre riscaldato a 180 per una ventina di minuti. Controllatene la cottura e al termine del tempo uscite dal forno.
A questo punto sarete pronti a godervi il vostro muffin accompagnato da un bel bicchiere di latte.
Buon Appetito!