La cucina del fuorisede: Frittelle di Mais

Frittelle di Mais

Il piatto di cui parleremo oggi sono le frittelle di mais, un antipasto sicuramente non dietetico, ma che di certo non deluderà il vostro palato. 

Passiamo subito alla lista degli ingredienti che andremo ad usare.

Ricetta Frittelle di Mais

INGREDIENTI

  • Mais precotto 360g
  • Acqua 225g
  • Lievito istantaneo 5g
  • Sale fino 10g
  • Olio di semi di girasole 700g
  • Farina 00
  • Parmigiano reggiano 50g
  • Timo 
  • Pepe nero

Iniziamo subito mettendo sul fuoco una pentola piena d’olio. Prendete una ciotola e versate la farina, il lievito e mentre mescolate aggiungete a filo l’acqua. Infine, aggiungete il parmigiano, il sale, il mais e il pepe e infine il timo. Amalgamate bene il composto mescolando energicamente con un cucchiaio. Adesso prendete il composto poco a poco e ponendolo nella pentola fino a esaurimento. 

Seguite attentamente la cottura e appena le frittelle saranno dorate potrete toglierle dalla pentola e lasciarli su panni di carta assorbente. Appena avrete finito di cuocere tutto sarete pronti per gustare il vostro piatto. 

Buon Appetito!

Emilio Carastro

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *