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La cucina del fuorisede: Torta di mele

torta di mele

La torta di mele è un dolce semplice, genuino e facile da preparare.

È, ormai, un dolce immancabile sulle tavole degli italiani.

Ottimo salva-sprechi, infatti, per preparare questa ricetta, è possibile utilizzare anche le mele più mature. Poi zucchero, burro, latte sono alcuni degli ingredienti principali per questa preparazione.

Ricetta torta di mele

INGREDIENTI: (Dosi per 10 persone)

  • 300 gr di farina 00 
  • 3 mele 
  • 250 gr di zucchero 
  • 3 uova 
  • 70 gr di burro 
  • 200 ml di latte 
  • 16 gr di lievito per dolci 
  • 1 limone

PROCEDIMENTO:

Semplicissimo e veloce, il procedimento per preparare questa torta consta di semplici passaggi.

E’ possibile utilizzare la tipologia di mele che si preferisce.

Innanzitutto occorre lavare le mele, sbucciarle e togliere il torsolo. Tagliare, poi, le mele a spicchi e metterle a macerare con poco zucchero e del succo di limone in un recipiente.

 Successivamente, montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Lasciare da parte gli albumi.

Aggiungere al composto la farina precedentemente setacciata, il burro fuso intiepidito e il latte. 

Mescolare e amalgamare bene il tutto dal basso verso l’alto per non far smontare l’impasto. 

Ridurre 2/3 delle fettine di mela in pezzettini più piccoli e amalgamateli al composto. 

Incorporare, poi, il lievito setacciato e amalgamarlo bene all’impasto. 

Montare gli albumi a neve ferma, quindi incorporarli delicatamente al composto. 

Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata del diametro di circa 24 cm.

DECORAZIONE:

Ampia scelta su come decorare la torta di mele.

 L’impasto infatti dovrebbe risultare sufficientemente denso da poter disporre sopra tutta la superficie le fettine di mela rimaste senza che affondino all’interno della torta. 

In alternativa, è possibile  inserirle verticalmente a gruppi di 3/4 all’interno della torta.

COTTURA:

Cuocere la torta di mele in forno già caldo statico per circa 40 minuti a 180 °C. Prima di sfornarla fate sempre la prova stecchino.

Buon Appetito!

Carla Marino

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