La cucina del fuorisede: Insalata di pollo light

insalata di pollo light

Sei alla ricerca di un piatto saporito ma che ti permetta di non rinunciare alla linea? L’insalata di pollo light è quello che fa per te. In particolare, si tratta di una preparazione fresca, perfetta per la primavera e l’estate.

E’ ricca di proteine, minerali e vitamine perché arricchito con semi, frutta secca. Ma non finisce qui: è possibile aggiungere anche dei pomodorini secchi o, ancora, della frutta fresca. Accompagnandola, anche, con dei crostini di pane o gallette. 

Il condimento, poi, è molto semplice: basta unire dell’olio, aceto balsamico, sale e pepe.

L’unico elemento a cui occorre prestare attenzione, è la conservazione: purtroppo, infatti, si sconsiglia di conservare l’insalata una volta pronta. E’ possibile, semplicemente, riporre il pollo avanzato per un massimo di due giorni, all’interno di un contenitore ermetico che mantenga il gusto.

Ricetta insalata di pollo light

Gli ingredienti principali per questa preparazione sono: pollo, rucola, sedano, olio, aceto.

Nello specifico:

INGREDIENTI (per 4 persone)

-Pollo 600 gr

-Soncino 300 gr

-Rucola 100 gr

-Ravanelli 15

-Sedano 1

-Olio extravergine di oliva 6 cucchiai

-Aceto Balsamico 3 cucchiai

-Semi sesamo 2 cucchiai 

-Mandorle q.b.

-Noci q.b.

-Uva sultanina q.b.

-Sale q.b.

-Pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa, occorre dividere il petto di pollo a metà e ricavare delle fettine: attenzione, non bisogna batterle.

Scaldare, poi, una padella a fiamma alta, senza alcun condimento, per qualche istante, poi è necessario aggiungere le fettine e abbassare  la fiamma.

Fare cuocere il petto di pollo per circa 5 minuti per lato, o fino quando risulterà asciutto, dorato e ben cotto all’interno.

Successivamente, in un piccolo tegame tostare i semi di sesamo per pochi secondi.

Dopo di che, occorre preparare un’emulsione mettendo in una ciotola l’olio, l’aceto il sale e il pepe.

Lavare i ravanelli, per poi ridurli a rondelle sottili.

Eliminare la parte più coriacea e i filamenti dal gambo di sedano, poi tagliarlo a rondelle.

In una ciotola capiente disporre il soncino, la rucola, il sedano e i ravanelli. Aggiungere anche il pollo tagliato a losanghe e i semi di sesamo. 

Infine, occorre unire la frutta secca e il condimento preparato. 

Servire subito.

Buon appetito!

Carla Marino

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